您当前位于: 首页 > 客户案例 > 正文

怀孕多久能测出胎心

来源:上海助孕公司时间:2015-04-27 17:49:15

怀孕多久能测出胎心

孕妇不可避免的要接受各种检查,为了宝宝的健康着想妈妈们就要多吃点苦了。胎心是很重要的一项检查,它能检测胎儿的心率变化是否正常,对宝宝起着很重要的作用。怀孕多久能测出来胎心呢?

数胎动次数是随访胎儿在宫内的的一种手段,听胎心率以估计胎儿在宫内的安危利用胎心听筒或听诊器随防胎儿心率的变化,是产前、产时胎儿监护必不可少的手段。正常胎心率为120160次/分钟,一般在怀孕20周前胎心率平均为162次/分钟,2130孕周平均为147次/分钟,3140孕周平均为139次/分钟。通常在胎儿背上方的孕妇腹壁听到的胎心音最响亮,由于胎头位置不同,最响心音部位也不一样。应在医生的教导下训练孕妇自己或其丈夫学会计数每分钟胎心率,若胎心率小于120次/分钟或大于160次/分钟,即表示胎心率异常,需进一步复查监护对于正常的宫内妊娠来说,一般B超检查在停经42天时,即可明确见到宫内的胎芽,及胎心管搏动。有些月经周期不规律,或是排卵较晚,及受精卵着床较晚的女性,其宫内出现胎芽,胎心管搏动的时间也会相对延迟,但多不会超过停经49天,最迟不晚于56天,如果超过56天,仍未见宫内胎芽,胎心管的搏动,则应诊断为胚胎停育测胎心能知道孩子是否成活的标志,主要是检测婴儿心跳能否正常 , 基本上每次产检都会做!或许觉得不舒服就可到当地医院做做胎心检测,可了解宝宝是否缺血缺氧等情况,这样可以了解宝宝是否正常。胎心过频或者胎心过少,都不是好现象,提示宝宝遇到险情了,要就医处理的专家介绍,其实孕妇没必要过多、过频的听胎心来增加不必要的心理负担。虽然胎心率每分钟120160次为正常,但有的孕妇血氧储备能力好,胎心率会暂时升高然后再恢复正常,这是胎儿在神经系统发育过程中的正常反应。而孕妇看到胎心率不在正常范围便会不自觉的紧张,孕妇紧张又会引起胎儿躁动,导致胎心率上升,经常如此还会增加胎儿宫内缺氧的机会Q:B超检查羊水指数70,胎心监护心律线平稳一直维持在140 150左右,医生说不过关,请郁医生看看目前算正常么?

A:胎监时间过短可能会有假性无反应,如胎动和胎儿心率正常,估计问题不大Q:郁医生,您好我想问问,我们在当地做孕检,做胎心监护,医生说不过关让吸氧,吸氧有没有用呢?

A:可适当吸氧,注意休息和胎动胎心监测Q:怀孕了胎心多久会有?

A:您好,一般胎儿在50天左右就会有胎心。祝您好孕!

Q:余医生,麻烦看看胎心超是否存在先天病?

A:胎儿心脏异常主要包括三大部分

1.结构异常:包括各种先心病,一般胎儿超声或胎儿核磁共振能检出

2.传导异常,包括心跳节律,一般胎心监测能发现异常,慢或快或不齐

3.心肌异常,包括各种心肌病,部分能通过胎儿超声或核磁共振发现从你胎儿超声监测报告目前没有发现明显的或确诊的结构异常,建议定期复查至于胎心偏慢应引起高度重视,加强胎心监测频率,必要时根据情况决定是否需医疗干预。

------分隔线----------------------------